Чтобы скрыть убийство женщины, одессит пытался взорвать дом Комментарии: 12

Жители села Великодолинское Овидиопольского района стали свидетелями жуткой семейной расправы. Помощник их соседки размозжил тяжелым молотом голову женщине и бросил ее умирать.
 
– Муж женщины умер почти полгода назад, и она вела хозяйство совместно с 36-летним мужчиной, – говорит и.о. начальника отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко. – После шумного застолья, когда ушли гости, помощник попросил у нее денег взаймы, но та отказала.
 
Сумма в 2 тыс. грн. и стала мотивом для убийства. Злоумышленник, находясь под "шафе" взял молоток и нанес три удара по голове своей подруге. После чего бросил тело женщины на кровать, а сам принялся обыскивать дом в поисках ценностей. Прихватив с собой золотые украшения и деньги, подозреваемый решил инсценировать взрыв дома чтобы скрыть следы преступления, для чего оставил газ на кухне открытым. На следующее утро соседи, обеспокоенные отсутствием женщины, решили зайти проведать ее. Они попытались попасть в дом через "черный" выход, однако и он оказался запертым. Единственным путем, через который можно было попасть внутрь дома, оказался чердак. Люди разобрали шифер и залезли в помещение. По всем комнатам стоял резкий запах природного газа, а на кровати лежало тело убитой женщины.
 
Сам же 36-летний сожитель купил в местном магазине одну бутылку водки, вызвал такси и уехал из поселка в направлении Одессы, где у промрынка его уже ждал автомобили. Там его и задержали правоохранители. Возбуждено уголовное дело по 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство" и ч.4 ст.187 "Разбой". Мужчина находится в СИЗО. Ведется следствие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный управляющий ресторанной сетью работапогода в україніПол Йоханссон