Воры унесли из сейфа торгового центра 480 тысяч гривен

Воры унесли из сейфа торгового центра 480 тысяч гривен

Воры пошли "на дело" с пневматическим пистолетом. Фото sxc.hu
Дело было так – три парня разъезжали по стране в поисках лучшей судьбы и легких денег. Каждый из мужчин уже посидел "на зоне" и знал, что к чему. В конце января старший товарищ предложил одну из друзей выгодное дельце, на котором можно неплохо подзаработать. Он рассказал приятелю, что несколько дней назад, проходя мимо торгового центра "СемьЯ" в Одессе, обратил внимание на заклеенное фольгой окно на втором этаже. Предположив, что в этом помещении хранятся деньги, мужчина решил проверить свою догадку. Под предлогом трудоустройства он попал в административную часть здания и, проходя мимо открытой двери одного из помещений, заметил, что здесь находится крупная сумма денег. Подельник сразу же согласился, тем более, что план ограбления был уже готов. 
 
Надев шапки с прорезями для глаз и перчатки, воры, вооружившись необходимыми инструментами, отправились на дело. Дождавшись, пока последний охранник покинет территорию торгового центра, злоумышленники по пожарной лестнице поднялись на второй этаж здания и, отжав с помощью отвертки металлопластиковое окно, проникли внутрь. Однако в помещении, в которое они попали, денег не было. Тогда приятели взломали часть фальшпотолка и межкомнатной перегородки и через образовавшееся отверстие проникли в соседнее помещение, где находилось кассовое хранилище. Набив несколько сумок деньгами, воры сбежали. 
 
Дома, поделив деньги, мужчины разбежались и тут же начали роскошествовать. Однако женщины, автомобили и подарки быстро "съели" награбленные деньги и воры решили повторить свой дерзкий план. Теперь к делу приобщили еще одного парня, которого оставили на крыше здания наблюдать за территорией вокруг магазина. В ночь с 8 на 9 марта преступники во второй раз вломились в торговый центр и унесли с собой 5,5 тысяч гривен. Дело подходило к концу, но тут сработала сигнализация. Когда один из подельников вылезал из окна второго этажа по веревке, его задержали работники государственной службы охраны. У мужчины при себе был пневматический пистолет и нож. Вероятно, он думал, что охрана супермаркета будет оказывать ему сопротивление. Через несколько часов милиционеры задержали и двух его соучастников.
 
Следователь возбудил уголовное дело по статье "Кража, совершенная в особо крупных размерах". Мужчины находятся в СИЗО. Ведется следствие.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии промоутера Донецк