В Одессе задержаны мусульмане с оружием и взрывчаткой Комментарии: 12

Правоохранители пресекли деятельность религиозной мусульманской организации "Прямой путь". Установлено, что ее представители в Одессе распространяли брошюры, в которых содержались призывы к религиозной вражде и ненависти, что противоречит законодательству Украины. Свою "социальную работу" ваххабиты осуществляли без разрешений.

По неофициальной информации, в ходе обыска в помещении и в квартирах руководителей организации – египтянина Оды Халеда, по кличке "Абдулкарим", и сирийца Масри Мохамада, который является украинцем, правоохранители обнаружили кроме экстремистской литературы, отпечатанной в Саудовской Аравии, взрывчатку, ручную гранату, электро-детонаторы, а также инструкции по использованию самодельных взрывных устройств. Якобы правоохранителями были выдвинуты обвинения в незаконном обращении с оружием, а фигуранты дела уже сидят в СИЗО.

Городская прокуратура возбудила уголовное делопо предусмотренной ч. 1 ст. 161 УКУкраины "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". Ведется досудебное следствие.

Напомним, что ранее в Одессе были задержаны чеченские террористы, которые готовили покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакасии таможенный декларант в киевеsinoptik.uaПитер Сарсгаард