В херсонском интернате ребенок отравился психотропными препаратами

В херсонском интернате ребенок отравился психотропными препаратами

Комментарии: 6
Девочка наелась таблеток. Фото sxc.hu
То, что с воспитанницей заведения что-то не так выяснили минувшим утром, когда воспитатель начал будить спящих детей. Весь касс поднялся, а 14-летняя Евгения (имя изменено – авт.) все никак не просыпалась. Только когда, перепуганный персонал школы-интерната позвал медсестру, стало ясно: ребенок в коме. Вызвали скорую.
 
– Врачи больницы скорой помощи несколько часов бились за жизнь пострадавшей, – рассказывают в пресс-службе Херсонского горМВД, – их работа осложнялась тем, что было не ясно чем могла отравиться девочка, чтобы оказаться в таком состоянии. О произошедшем сразу же оповестили милицию и как только девочка пришла в сознание к ней отправились следователи.
 
Милиции Евгения рассказала, что перед сном у нее сильно разболелась голова и она отправилась в медпункт просить какие-то лекарства. Но медсестра на ее жалобы ответила просто: ложись спать, во сне все пройдет. Разуметься, жуткой головной болью Евгения заснуть не смогла и отправилась бродить по школе. По ее словам в одном из учебных классов она случайно нашла на учительском столе какие-то таблетки. Наверняка от головной боли – подумала она, и съела одну штучку, а после еще семь – чтобы наверняка. После ничего не помнит. Очнулась уже в реанимации.
 
– Это вопиющая халатность, – возмущается заместитель начальника отдела криминальной милиции по делам детей Наталья Марчук, – следствие сейчас устанавливает, каким образом в школе в прямом доступе оказался сильнодействующий психотропный препарат, который иначе как по красному рецепту (по аналогу с наркотическими медикаментами – авт.) приобрести нельзя. В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье "Служебная халатность", а в отношении педагогов учреждения – "За ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья людей".
 
Сейчас жизни отравившейся девочки уже ничего не угрожает, но она ей еще предстоит пройти продолжительный курс терапии и реабилитации. Кроме того, ей назначена экспертиза в психиатрическом отделении, поскольку, по мнению специалистов, принятые ею вещества могли серьезно повлиять на ее умственное развитие.
 
В интернате, где произошло ЧП, ситуацию комментировать отказались, однако при этом предположили, что пострадавшая, мягко говоря, была не искренна в своих показаниях милиции. Дескать, она прекрасно знала, какие таблетки ест и уж тем более не могла их найти на преподавательском столе.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт