Сегодня 25 февраля +4°C

Под Николаевом псих убил человека и взял в заложники семью

Местные жители села в Николаевском районе области 29 марта, проходя мимо дома своего соседа, увидели во дворе обезображенный труп мужчины. Женщины сразу же позвонили в милицию. 
 
Правоохранители выяснили, что 52-летнего хозяина насмерть зарубили топором. Милиционеры попытались войти в дом, но замок не поддавался. Приняли решение ломать дверь, но тут изнутри донесся голос мужчины, который требовал отойти от здания и, в случае невыполнения своего требования, угрожал убить всех присутствующих. После этого изо всех окон в сотрудников милиции полетели сковородки, стулья, чайники и утюги. Подозреваемый сдаваться не собирался и забаррикадировал окна и двери мебелью. 
  
Пришлось вызывать подкрепление – отряд "Бекрута". Одиннадцать крепких парней в масках окружили дом. После чего согласовали план штурма.
  
– Они пытались уговорить его сдаться, но мужчина даже слушать не хотел, – говорит начальник сектора связей с общественностью облУМВД Ольга Передеренко. – Тогда было принято решение идти на штурм. 
  
Мужчина пытался напасть на милиционеров с ножом, но те быстро обезвредили его с помощью приемов рукопашного боя. 
  
Как оказалось, накануне вечером мужчины поссорились во время распития спиртного. Тогда убийца схватил топор и изрубил собутыльника. По предварительным данным оказалось, что задержанный страдает психическим расстройством. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт