В центре Одессы рушится паркинг

В центре Одессы рушится паркинг [Фото]

Место ЧП. Фото с сайта timer.od.ua
В историческом центре города на Греческой площади буквально на глазах разваливается строящийся паркинг бизнесмена Вадима Черного. 
  
Из-за обильных дождей и вероятного прорыва канализации, грунт, накачаный водой, создал давление на стенку и снес ее. 
  
– Вода напитала грунт за последние дни, а сегодняшний дождь еще добавил, – заявил "КП" представитель компании-застройщика Игорь. – Разрушена одна из стен, но она не опорная. 
 
Паркинг до обрушения... Фото с сайта timer.od.ua
Паркинг до обрушения... Фото с сайта timer.od.ua
  
Строитель отметил, что во время ЧП никто не пострадал, а ущерб для соседних с объектом зданий, в том числе бизнес-центра "Киев" минимален. В данный момент рабочие пытаются при помощи насосов откачать воду, чтобы прекратить оползень, однако грунт продолжает сползать вниз. Кроме того, строители расширяют окружающее стройку ограждение, чтобы перенести его подальше от края котлована. Ущерб от аварии пока подсчитывается. 
 
... И после него. Фото с сайта timer.od.ua
... И после него. Фото с сайта timer.od.ua
 
Напомним, что недавно "Комсомолка" посетила строящийся объект и  руководитель проекта архитектор Александр Дмитриевский тогда говорил, что здесь в 2003 году впервые в Украине применили технологию, которая используется во всем мире при строительстве подземных паркингов. Это так называемая стена в грунте, которая является несущей конструкцией и защищает паркинг от подземных вод. Однако первоначальная технология нарушилась, и сейчас нам приходится все это исправлять.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

новая вакансия работа в запорожьепо времени сутокКсения Собчак в фильме Корпоратив