По центру Одессы гаишники гонялись за преступниками

Вчера в центре Одессы прохожие могли стать свидетелями криминального экшена. На Александровском проспекте, возле рынка "Книжка", задержали преступников, которые пытались скрыться от милиционеров. По словам очевидцев, черная "десятка" на скорости заехала на проспект с улицы Жуковского, автомобиль преследовал экипаж ГАИ. Возле книжного рынка "жигули" лавировали между припаркованными автомобилями, зацепив несколько машин – у одной из иномарок оторвало зеркало. Видимо, осознав, что далеко не уедут, двое мужчин выскочили из машины и попытались убежать.

– Я! в этот момент проезжал "Книжку", – рассказывает свидетель происшествия Алексей. – Слышал крик, а после этого несколько выстрелов!

Одного беглеца правоохранители задержали – его в наручниках увезли в РОВД, а второму удалось скрыться. По словам сотрудника пресс-службы облУМВД Владимира Шаблиенко, погоню устроили работники ГАИ, которые получили ориентировку на машину ВАЗ-2110 черного цвета, в котором находились трое подозреваемых в ограблении. Грабеж произошел вчера около полудня в районе Малиновского рынка, возле больницы № 10 – мошенники из рук женщины вырвали барсетку. На улице Преображенской гаишники увидели подходящую под описание машину и дали знак остановиться, но водитель, наоборот, увеличил скорость. Один из подозреваемых на ходу выпрыгнул из авто в районе здания городского управления милиции и угодил аккурат в руки ППСникам.

– Можно предположить, что эти подозреваемые города не знали, – говорит Ша! блиенко. – Сейчас личность задержанных устанавливается, а поимка третьего – дело времени.

При этом в МВД нас заверили, что при задержании никто не стрелял, а горожане могли принять за выстрелы грохот врезающихся автомобилей. Примечательно, что сначала некоторые СМИ распространили информацию о том, что на Александровском проспекте лежит труп мужчины и на месте работают криминалисты. Затем выяснилось, что за труп приняли задержанного, который лежал с наручниками на траве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ProData Consultпогода рівне на місяцьПолярный рейс на kinoafisha.ua