К нам заедет 70-летняя велосипедистка

К нам заедет 70-летняя велосипедистка

Скоро Одесса встретит самую пожилую велосипедистку России, которая за свои спортивные подвиги в 2007 году была занесена в «Книгу рекордов России».
 
Уроженка Твери, 70-летняя Юлия Михайлюк всю свою жизнь отдала спорту. Она была баскетболисткой, а позже работала в школе учителем физкультуры. В 50 лет впервые села на велосипед и теперь не представляет без него своей жизни.
 
– Спорт в моей жизни играет очень важную роль, – призналась как-то журналистам Юлия Ивановна. – К тому же, именно благодаря ему я уже более 12 лет не знаю, что такое таблетки. Их в моей аптечке нет.
 
Преодоление длинных дистанций на двухколесном друге для самой пожилой велопутешественницы России – любимое занятие. В 2008 году она уже совершала пробег из Твери на Камчатку.
 
– Я мечтала увидеть Долину гейзеров, – призналась спортсменка. – И моя мечта сбылась.
 
Тогда Юлия Михайлюк почти за 100 дней преодолела 9 тысяч километров, проехав более 20 городов. Теперь пенсионерка на пути к достижению новой спортивной вершины – она совершает пробег по городам-героям и скоро прибудет в Одессу. Нынешний велопробег женщина начала 19 мая и уже успела проехать 3,5 тыс. километров. Она посетила Москву, Мурманск, Архангельск, Петрозаводск и Выборг. Дальнейший маршрут ее пробега лежит через Великий Новгород, Минск – в Киев, Одессу и другие города Украины. В общей сложности намечено преодолеть 11 тыс. километров.
 
Совершая путешествие на велосипеде марки «Merida», в сутки женщина преодолевает около 150-200 километров. С собой везет экипировку весом в 25 кг. В рюкзаке самое необходимое: спортивный костюм, кроссовки, палатка, спальный мешок, надувной коврик, сменная одежда, дождевик, сапоги, записная книжка, фотоаппарат, сухофрукты, орехи, мед. Остальные продукты она покупает по пути.
 
По словам путешественницы, очень мешает в пути встречный ветер, а также качество отечественных дорог и отсутствие велотрасс.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт