Гостиницу «Спартак» не разрешали сносить?

Гостиницу «Спартак» не разрешали сносить?

Некогда красовавшийся на Дерибасовской памятник архитектуры – гостиница «Спартак» – в 2008 году лишился своего статуса. Об этом сообщал Михаил Кучук. Зам городского головы отмечал, что такого решения добивались хозяева объекта.
 
– Власти Одессы добивались, чтобы здание гостиницы было восстановлено в первозданном виде. Но оно было снесено. А эскизный проект повышения этажности гостиницы «Спартак» до восьми этажей не нашел поддержки горисполкома, – подчеркивал вице-мер.
 
Сейчас ситуация обросла новыми фактами. Как сообщает начальник городского муниципального управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин, проект возведения здания на месте снесенной гостиницы был получен ведомством, но пока документ не рассматривается.
 
– Вокруг сноса гостиницы возник юридический казус, поскольку ООО «Мрия» получило разрешение властей города на реставрацию здания с полной реабилитацией и восстановлением художественных форм. Но никак не разрешение на снос и строительство. Сейчас ситуацию изучают юристы, – подчеркнул начальник ведомства.
 
По словам Бориса Бровина, данный «казус» возник по той причине, что в городе охраной памятников культурного наследия занимаются два ведомства. Это Министерство регионального развития и строительства, а также Минкультуры. Первое пытается добиться передачи всех функций по охране памятников архитектуры.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота проводника в Днепропетровскепогода в киеве на три дняБабай