Марта Баранова (24 июня 2010)
Тысячи жителей Одесской области остались без воды

Тысячи жителей Одесской области остались без воды

Ситуация напоминает военные времена, когда люди часами выстаивали огромные очереди, чтобы набрать хотя бы полведра воды. Но, несмотря на то, что положение в стране мирное, более 10 тысяч жителей Раздельнянского района вынуждены получать воду тем же способом. По словам местных жителей, люди ходят с ведрами к артезианской скважине в соседнем квартале.
 
– Уже пятнадцать лет подряд происходит одно и то же: как зной, так воды нет, – рассказала жительница Раздельной Иванна. – Высотные дома заказывают машины с привозной водой: кубометр стоит 78 грн. А средняя семья из трех человек потребляет в месяц около 7-10 кубов.
 
Главной причиной отсутствия воды, по данным КП «Раздельнаяводоканал», являются постоянные аварии на насосной станции в селе Степановка, откуда в город поступает вода, и на магистральном водоводе Степановка – Раздельная. Ежемесячно на нем случается 8-10 прорывов.
 
– Около двух лет назад за счет средств Одесского областного бюджета начали прокладывать новый водовод, но из-за кризиса денег на достройку объекта не хватило: труба оборвалась в 2,8 км от населенного пункта, – рассказывают на предприятии.
 
Сейчас водоканал находится на грани банкротства, задолжав своим сотрудникам, которые 6-й месяц не получают зарплаты. А недавно по решению суда у КП даже были арестованы счета.
 
– Сегодня у нас уже есть решение выделить из резервного фонда региональной казны на окончание работ по прокладке водовода 3,7 млн. гривен, – сообщил вице-губернатор Одесской области Александр Малин, – работы будет проводить компания «Дунайводстрой», которая обещает все сделать за 1,5-2 месяца.
 
К слову, без воды сейчас сидят жители сел Староказачье и Шабо Белгород-Днестровского района.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт