Запретили купаться в Аркадии и на Большом Фонтане

– Если в начале июня море было чистым и прозрачным, то сейчас мутное и грязное, – говорят одесситы Елена и Виктор Хромовы. – Мы ходим купаться на Ланжерон на плиты. Там нет волнореза и акватория самоочищается.
На других пляжах Одессы ситуация похуже. В результате интенсивных осадков произошел поверхностный сток с территории жилой застройки в прибрежную морскую зону, а основные ливнесбросы находятся у указанных пляжей, пояснили в ведомстве.
– Водопользование запрещено на пляже «Аркадия», а также на 10-й и 16-й станциях Большого Фонтана, – сказала заместитель главного санитарного врача Одесской области Нина Вегержинская, – из-за сильных дождей в последние дни вся грязь, ливневые стоки с территории города попадают в море.
Специалисты ежедневно делают отбор проб. И как только вода будет соответствовать нормам, купание на пляжах будет разрешено СЭС.
Тем не менее эпидемиологи не могут запретить одесситам и гостям совершать водные процедуры. А в жаркий день так хочется окунуться в морскую водичку.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт