Татьяна Гольдберг (30 июня 2010)
В городе появится музей космонавтики и «практически идеальная» реклама

В городе появится музей космонавтики и «практически идеальная» реклама


Появится детский комплекс и памятник Королеву
В одесском сквере на углу улиц Академика Королева и Левитана планируется построить детское кафе с игровым комплексом, кинозалом и музеем истории космонавтики. Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Борис Бровин, строительные работы будут вестись на месте сгоревшего кинотеатра «Луч».
– Разрешение на разработку градобоснования данного проекта и благоустройства сквера сегодня дано компании-застройщику, – отметил г-н Бровин. – На определение границ сквера, инвентаризацию зеленых насаждений и благоустройство зеленой зоны средства из городского бюджета не выделяются. Все эти работы за свой счет берется выполнить фирма-застройщик. Кроме того, там предполагается установить памятник академику Сергею Королеву.
Специалист сообщил, что проект градообоснования будет вынесен на общественное обсуждение. Затем исполком и горсовет будут принимать решение – утвердить его или отправить на доработку.
В то же время среди жителей микрорайона есть возмущения против застройки. Но, как отметил вице-мэр Михаил Кучук, часть жителей микрорайона согласилась с реконструкцией сквера – при условии, что пятно застройки не будет увеличено, а зеленые насаждения – сохранены.

Управление вместо бюро
Также народные избранники приняли решение о реорганизации Бюро эстетики городской среды.
– Новая структура ведомства создана в соответствии с Постановлением Кабмина, – объяснил мэр города Эдуард Гурвиц. –Этим документом правительство определило, что регулировать внешнюю рекламу должны исполнительные органы советов соответствующих уровней.
Депутаты окончательно решили ликвидировать Бюро эстетики, поскольку еще 19 мая официально зарегистрировали Управление по вопросам городского дизайна и рекламы, начальником которого стала Елена Азаркина.
Обсудили и размещение наружной рекламы в нескольких районах города. Елена Азаркина представила новую схему элементов городского дизайна по ул. Генуэзской до Аркадии и площади 10 Апреля. По ее словам, рекламоносители будут установлены по линии озеленения тротуаров. Также будет оборудовано пять мусорных комплексов.
Известный одесский скульптор, член исполкома Михаил Рева назвал утвержденную схему «практически идеальной».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт