Татьяна Бербат (30 июня 2010)
Художники взялись за спасение Куяльника

Художники взялись за спасение Куяльника

Фото из архива «КП».


Показом видео-арта открылся международный симпозиум современного искусства на территории курорта Куяльник. Оживить лиман в творческом плане вызвались 13 художников из Москвы, Киева, Запорожья, Львова, Ялты и Одессы. Организовали симпозиум галерея современного искусства «Артзебс» и клинический санаторий им. Пирогова. Угроза исчезновения таких мест как Куяльник, которые являются не только природными памятниками, но и культурным наследием, и есть повод для исследования художников. Основная цель этого культурного события – привлечение внимания к спасению Куяльницкого лимана.
Финиширует симпозиум сегодня, 30 июня, выставкой работ, родившихся в результате творческого обмена и вдохновения от природы Куяльника. Итогом творчества этой своеобразной экологической акции станут не только художественные работы, но и видеокартины, инсталляции, статичные объекты. Творцы хотят использовать лечебную грязь как материал для написания картин. В будущем эта выставка пройдет и в других городах не только нашей страны, но и за рубежом. Подобные симпозиумы уже 5 лет проходят на острове Бирючий Азовского моря.
На днях прошла экспедиция в верховья Куяльницкого лимана. Там есть участки еще нетронутой степи с очень интересной флорой и фауной, представители которой занесены в Красную книгу. К сожалению, кроме девственной природы, туда пробрался и человеческий «фактор», наносящий вред природе. Организаторы надеются, что художественный взгляд сумеет ярко осветить красоту и пользу лимана, а плохие моменты представить в сатиричном стиле.
Издавна Куяльник был местом, где не только лечили, но и хорошо отдыхали. Данный симпозиум – первый арт-проект, который должен воссоздать былую славу Куяльника как культурного центра. Следующим событием, которое пройдет на лимане 12-18 июля, станет фестиваль «АртПоле».


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии уборщица Львовв выходныеАнтон Семкин