Марта Баранова (30 июня 2010)

Люди сидят на чемоданах и ждут ухудшения паводка

Ситуация с затоплением Одесской области постепенно ухудшается. Уровень воды со вчерашнего дня в некоторых районах поднялся еще на 5 см. Вчера в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Одесской области сообщили, что на территории Ренийского района из-за резкого подъема воды в реке Дунай обнаружена утечка воды через дамбу на двух участках общей протяженностью около 2 км. Чтобы не допустить перелив воды, спасатели завезли несколько машин грунта.
Тем временем в Ренийском порту дунайские воды подтопили нулевой причал, сообщают спасатели. На предприятии делается все для того, чтобы не допустить попадания воды в складские помещения. Ворота и дверные проемы закладывают мешками с песком и выставляют пожарные машины.
– Вода пока не дошла до жилого сектора, однако люди, находящиеся в зоне возможного затопления, сейчас уже сидят на чемоданах. Радует, что не паникуют, – говорит Ольга Сафронова, ведущий специалист центра по связям с общественностью ГУ МЧС в Одесской области. – Две сотни работников регионального управления МЧС находятся в резерве в районе Белгорода-Днестровского и в любую минуту готовы выехать на место чрезвычайного происшествия.
В Болграде, Килие и селе Орловка Ренийского района спасатели развернули три полевых лагеря. Также на участке автомобильной дороги Рени – Орловка – Измаил ограничивается движение грузового транспорта. Введено круглосуточное дежурство трех экипажей сотрудников Госавтоинспекции.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт