Сегодня 20 февраля +1°C
Марта Баранова (1 июля 2010)
В Сахарном поселке ручей несет зловоние

В Сахарном поселке ручей несет зловоние

 

Чиновники помочь не могут
Дома во время дождей здесь заливает регулярно. Ливневые колодцы, несомненно, в данной ситуации были бы совсем не лишними, но их не строят, а у людей на это нет денег. Они обращались во множество инстанций, но те, по словам местных жителей, не вникают в их проблему. Однако недавно в Сахарный поселок все же приехали чиновники. Но и они не смогли решить проблему.
– Сказали обращаться в коммунальное предприятие «Городские дороги», – рассказывают местные жители. – А там нам сообщили, что это не их «парафия».
В последнее же время количество дождевой воды, текущей по дорогам, размывающей их и стекающей в одну огромную лужу, все время увеличивается. Проблема усложняется тем, что поселок находится на холмистой местности. И больше всего страдают люди, живущие у подножья холма.

Как в фильме ужасов
По словам жителей, от суперфосфатного завода до железнодорожной линии проходит ливневая система. На участке от завода до улицы Радиальной она закрыта, а дальше представляет собой открытую канаву для дождевых и сточных вод, которая тянется между огородами и дворами к водоприемнику – ставку.
– Сейчас ставок зарос камышом и засорен мусором, канализационный люк наполнен илом. Вода в люк не уходит, а скапливается под домами, образуя черное озеро, – сетует жительница поселка Анна Сергеевна. – Помимо этого, к нашей беде добавилось еще и то, что с улиц Промышленной, Пестеля, Химической (улицы заасфальтированы, но без ливневок) во время дождей бурным потоком несется вода, смывая все на своем пути – щебень, камни, бытовой мусор, пластиковые бутылки. Поток шириной во всю улицу с гулом несется под мостик в канаву. Из переполненной канавы вода растекается по огородам и дворам, затапливая хозяйственные постройки, погреба. Ночью это выглядит, как в фильме ужасов, особенно под разряды грома и блеск молний.

Официально
– Строить новую ливневую систему очень дорого. Принято решение чистить ту, которая имеется, – сообщил начальник отдела по благоустройству Малиновского района Вадим Голосков. – Делать это все-таки будет коммунальное предприятие «Городские дороги». Таково решение горисполкома. Коммунальному предприятию недавно направлено соответствующее письмо. Говорить о сроках выполнения работ можно будет только после получения их ответа.
Однако на прошлой неделе к жильцам все же пришли руководители из КП «Городские дороги» и пообещали приступить к работе в ближайшее время.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для онколога ДнепропетровскисточникNichola Burley