Марина Люкшина (1 июля 2010)

Ленина лишили торса

Утром дежурному Ренийского райотдела милиции позвонили, сообщив, что в городском парке Победы варварски сбит с постамента памятник Ленину.
– Чтобы разбить монумент, неизвестные использовали транспортное средство. Памятник «снесли» с помощью троса, который тянули автомобилем, – отмечают в региональном управлении внутренних дел. – Об этом свидетельствуют характерные следы протектора машины, оставшиеся на асфальте возле постамента.
Основная часть фигуры была «свергнута» с постамента и разбита на куски, от памятника остались только ноги на постаменте.
По «горячим следам» оперативникам удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 34-летний рениец. Как утверждают правоохранители, памятник был поврежден при помощи автомобиля «УАЗ-452». Сейчас преступник задержан и находится в милиции, автомобиль отправили на штрафплощадку. Уголовное дело возбудили по статье 296 УК – хулиганство.
По словам начальника Одесского облуправления охраны памятников архитектурного наследия Натальи Штербуль, изуродованный монумент не был в числе объектов исторического наследия. В независимой Украине советские памятники были выведены из реестра объектов, которыми ведает областное управление.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт