Сегодня 20 февраля +1°C
Татьяна Бербат (1 июля 2010)

Художники взялись за спасение Куяльника

Показом видео-арта открылся международный симпозиум современного искусства на территории курорта Куяльник. Оживить лиман в творческом плане вызвались 13 художников из Москвы, Киева, Запорожья, Львова, Ялты и Одессы. Организовали симпозиум галерея современного искусства «Артзебс» и клинический санаторий им. Пирогова. Угроза исчезновения таких мест как Куяльник, которые являются не только природными памятниками, но и культурным наследием, и есть повод для исследования художников. Основная цель этого культурного события – привлечение внимания к спасению Куяльницкого лимана.
Итогом творчества этой своеобразной экологической акции станут не только художественные работы, но и видеокартины, инсталляции, статичные объекты. Творцы хотят использовать лечебную грязь как материал для написания картин. В будущем эта выставка пройдет и в других городах не только нашей страны, но и за рубежом. Подобные симпозиумы уже 5 лет проходят на острове Бирючий Азовского моря.
Издавна Куяльник был местом, где не только лечили, но и хорошо отдыхали. Данный симпозиум – первый арт-проект, который должен воссоздать былую славу Куяльника как культурного центра. Следующим событием, которое пройдет на лимане 12-18 июля, станет фестиваль «АртПоле».


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".