Марина Люкшина (3 июля 2010)
На «Золотом берегу» открыли единственную библиотеку на песке.

На «Золотом берегу» открыли единственную библиотеку на песке.

Библиотека на пляже понравилась даже маленьким одесситам.Фото автора.

С недавнего времени на городском пляже «Золотой берег» можно не только загорать, искупаться в море и покататься на водных аттракционах. Там открылась единственная в городе библиотека на песке.

Читаем совершенно бесплатно
Создатели пляжной библиотеки считают новшество достаточно интересным и полезным для горожан и приезжих.
– В первый же день со стороны отдыхающих был проявлен интерес к нашему предложению. Здесь собраны различные книги: начиная от «Капитала» Карла Маркса и заканчивая беллетристикой. Библиотека работает на бесплатной основе, поэтому ее услугами может воспользоваться каждый желающий. Мы надеемся, что книги будут возвращать, либо же приносить взамен свои, – отметил один из организаторов акции, председатель общественной организации «Движение вперед» Григорий Трипульский.
На данном этапе в библиотеке представлено около 1000 книг, половину из которых передал в пользование Борис Литвак.
К слову, активисты организации в ближайшем будущем планируют открыть такие же библиотеки на пляжах «гидропарк Лузановка» и «Ланжерон».
– Была приятно удивлена такой оригинальной и полезной идеей, – говорит Марина, приехавшая на отдых в Одессу из Харькова. – К тому же, оказалось весьма кстати, поскольку я сегодня забыла книгу взять с собой, а здесь в библиотеке я нашла любимые детективы Донцовой.

«Внимание: за вами будут следить камеры»
Для обеспечения безопасности горожан в курортной зоне, на центральной аллее в Аркадии активисты организации «Движение Вперед» установят камеры круглосуточного наблюдения.
– Здесь отдыхает, пожалуй, наибольшее количество людей, поэтому камеры будут постоянно фиксировать происходящее. Мы хотим максимально обеспечить безопасность людей и помочь милиции, – подчеркнула представитель организации Инна Кайзер. – Сегодня уже ведутся работы по установке видеокамер.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии cтраховой агент со своим автомобилем лугансктутХиро Мидзусима