Дмитрий Покровский (3 июля 2010)

«Тарелки» будут летать, не переставая» Комментарии: 4

Уфолог Вячеслав Коняхин:– НЛО – это объективная реальность, они напоминают: мы во Вселенной не одни.
Уфолог Вячеслав Коняхин:– НЛО – это объективная реальность, они напоминают: мы во Вселенной не одни.

НЛО стали в последнее время настолько обыденной вещью, что каждое новое сообщение очевидцев об очередном с ними «свидании» уже не вызывает у читателей газет, телезрителей и радиослушателей того ажиотажа, который царил, к примеру, в 80-90-х годах прошлого века и у нас в Одессе.
 

– Количество очевидцев, своими глазами видевших «тарелки», цилиндры, шары и т.д. измеряются уже не десятками, а сотнями и тысячами, – говорит одесский исследователь аномальных явлений Вячеслав Коняхин. – Поэтому нам, уфологам, уже смешно читать комментарии специалистов, удивляющихся, почему это стремительно растет число анкетируемых, положительно отвечающих на вопрос «Верите ли вы в НЛО?» Уфологами накоплено столько письменных и устных сообщений очевидцев, столько фото- и видеоматериалов, что давно пора делать какие-то обобщающие выводы, чтобы идти дальше.
– И что же делают уфологи с таким огромным количеством материалов?
<отв> – Классифицируют, сортируют, отбраковывают «липу», изучают. А вообще уфология, как и медицина, уже нуждается, по моему мнению, в более узкой специализации. Как среди медиков существует разделение на хирургов, терапевтов, кардиологов и т.д., так и уфологов пора уже подразделять на специалистов по объектам, летающим в атмосфере, в ближнем космосе, объектам, обнаруживаемым на поверхности Луны и вокруг нее, неопознанным подводным объектам... Пока еще совсем мало, но уже имеется информация и по неопознанным подземным объектам (точнее будет сказать – явлениям). А насколько обширна и интересна историческая уфология – ведь факты так называемых «палеоконтактов» обнаруживаются на протяжении всей истории человечества!
– Но давайте вернемся к Одессе. Неужели и наш город посещает НЛО?
– Причем с завидной регулярностью. За последние 15 лет лично я трижды наблюдал над Одессой небесные объекты, появление которых невозможно объяснить атмосферными явлениями или человеческой деятельностью. Кстати, я не ставил целью вести постоянное наблюдение за небом. Свидетелями появлений НЛО часто становятся работники рынка «7-й километр», чей трудовой день начинается задолго до рассвета. Но к их рассказам я отношусь с особой осторожностью – рядом с рынком расположен Одесский аэропорт. Жители поселка Котовского нередко сообщают уфологам о светящихся шарах, зависающих над Куяльницким лиманом. Года полтора назад в другом конце города, над площадью Деревянко, на небольшой высоте со стороны моря величаво проплыл на рассвете гигантский диск диаметром свыше 500 метров, оставив в шоке двух продавцов, охранника круглосуточного супермаркета, вышедших на улицу покурить, и случайного таксиста... Можно приводить примеры и дальше – их очень много. Но хватит фиксировать факты, я уже говорил – надо идти дальше...
 – Какова же главная цель уфологии, по-вашему?
 – Содействовать не сокрытию, а наоборот – распространению информации обо всех случаях контактов людей с представителями иных миров. Причем, я уверен, что расстояние до некоторых из них (т.н. «параллельных» миров) измеряется не в парсеках и световых годах, а в нескольких шагах...
 


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шеф-повар Одессапогода на завтра в киевеСемкина Мария