Одесса готовится к приезду Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Одесса готовится к приезду Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Комментарии: 2

Перед главным входом в Свято-Преображенский собор идут работы. Обновляют фасад, стелют покрытие. 21 июля храм осветит Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и проведет Божественную литургию. 

- В связи с тем, что планируется шествие вокруг Собора, мы  выставим парапеты, - рассказал о подготовке к событию заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи, -  судя по предыдущим мероприятиям в Киеве, паломники не всегда управляемы. Парапеты нужны будут для того, чтобы дать возможность Патриарху пройтись вокруг Собора и освятить его, как это требуется. Для охраны порядка будут привлечены около 3,5 тысяч милиционеров. В город прибудет более 200 тыс. паломников, чтобы получить благословение Святейшего патриарха. Для них на Соборной площади поставят два телевизионных экрана,  чтобы как можно больше людей могли принять участие и посмотреть на службу.  Один экран  со стороны фонтана на Греческой площади, а второй - со стороны улицы Дерибасовской, чтобы охватить большое количество площади.

- Это большое событие для Одессы и области. Много людей связывают свою веру с московским патриархатом, - отметил губернатор Эдуард Матвийчук, -  Для нас очень важно, чтобы приезд Патриарха прошел на самом высоком уровне. Верующие должны иметь возможность пообщаться с Кириллом и заполнить свое духовное состояние.

В Одессе глава церкви пробудет 4 дня с 20 по 24 июля. В ходе своего третьего визита в Украину патриарх посетит  Свято-Успенского кафедральный собор и Свято-Успенский мужской монастырь, а также  детский дом «Жемчужинка». Кроме того, планируется встреча  святейшего с общественностью Одессы в Оперном театре.

После Южной Пальмиры патриарх продолжит турне по Украине, направится в Днепропетровск, а затем столицу – Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт