Крокодилица Кеша останется в Одесском акватеррариуме, несмотря на то, что подросла

В конце июня 2009 года весь город следил за событиями ловли крокодила на пруду Одесского нефтеперерабатывающего завода в Суворовском районе, на ул. Известковой, 6. В 6 часов утра сбежавшая крокодилица Кеша была поймана в сети и отправлена в зоопарк. По словам дрессировщиков, Кеша даже имела  паспорт,  и в нем значилась, как собака. Хозяин демонстрировал ее в Аркадии, а держал в сарае. 

Оказавшись в Одесском террариуме, Кеша прошла обследование и получила порцию рыбы. С тех пор раз в неделю ей доставляют обед в ее личный бассейн.

- За год крокодилица выросла на 20 см, - рассказал  заведующий террариумом Владимир Самайчук, - сейчас 1 метр 40 см. Проблем с ней никаких нет. Продавать мы ее не собираемся, как сообщило ряд СМИ. По мере ее роста будем рассматривать вопрос расширения ее вольера. Через два года уже к ней не войдешь и не накормишь ее. Пока таких возможностей нет. 

На нас Кеша не отреагировала. Видимо недавно пообедала и благополучно отдыхала в своих апартаментах. В Одесском акватеррариуме всего 4 крокодила. Но жениха к Кеше вряд ли подсадят. Для размножения нужны более удобные условия. И надежда на маленьких крокодильчиков маловероятна. 

 

Бывший хозяин пытался вернуть крокодилицу. И даже хотел судиться. Но безуспешно. 

- Одесскому зоопарку ее передало государство. Так что к нам претензий быть не может, -  подчеркнул Владимир Самайчук. – Для нас это тоже неожиданное приобретение. Такие крокодилы достигают роста 6 метров. Вот когда это случиться, и будем решать, что делать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт