Одесса заняла седьмое место в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине»

Одесса заняла седьмое место в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине»

Журнал «Фокус»  представил рейтинг, в рамках масштабного исследования больших и малых городов нашей страны, «55 лучших городов для жизни в Украине». На протяжении года редакция пристально следила за жизнью украинских городов, изучая их по целому ряду критериев, от которых зависит качество жизни горожан.

Одесса заняла седьмое место в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине». Город показала высокие позиции по таким критериям оценки, как культура и туристическая привлекательность, а также высшее образование и деловая активность. Но высокие цены на недвижимость - порядка $1600 за квадратный метр однокомнатной квартиры и плохая экология не позволили подняться Южной Пальмире выше 7 позиции. 

Еще два города Одесской области вошли в рейтинг: Ильичевск – 22 позиция и Южный, который занял 13-ое место. Последний  - новичек рейтинга. При этом городу Южный удалось сразу же стать №1 по критерию «бюджет» -  на одного горожанина из городского бюджета тратится больше всего средств в Украине - 3 976 гривен.

В отличие от предыдущего года, когда делался акцент на деловом потенциале, сейчас, когда ряд экспертов предсказывают очередную волну кризиса, сосредоточился на реальных бизнес-достижениях городов.

Ещё одной особенностью нынешнего рейтинга стал скорректированный подход к оценке инфраструктуры городов-участников. В 2010 году помимо детских садов, школ, больниц и рынков в Фокус учитывал количество продуктовых супермаркетов, торгово-развлекательных центров и спортивных комплексов. 

Также немного изменена в этом году и оценка экологического состояния города. Эксперты определяли не только состояние воды, почвы и воздуха, но и учитывали транспортную нагрузку, виды и уровень загрязнения, а также другие индивидуальные особенности городов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт