Крокодилицу Кешу собираются продать?

Крокодилицу Кешу собираются продать?

Фото автора.


Хозяин зарабатывал, демонстрируя зеленую красавицу в Аркадии, а содержал ее в сарае.
Оказавшись в террариуме, Кеша регулярно питается: раз в неделю ее обед доставляют в личный бассейн.
– За год крокодилица выросла на 20 см, сейчас ее длина 1 метр 40 см, – рассказал заведующий террариумом Владимир Самайчук. –Проблем с ней никаких нет. Продавать мы Кешу не собираемся, как сообщили некоторые СМИ. А вообще крокодилы достигают роста в шесть метров. По мере ее увеличения будем рассматривать вопрос расширения вольера.
Во время нашей беседы Кеша благополучно отдыхала в своих апартаментах. Помимо нее, в акватеррариуме всего четыре крокодила. Но жениха к Кеше вряд ли подсадят, т.к. размножаться в таких условиях рептилии не могут.
К слову, бывший хозяин крокодилицу пытался вернуть и даже хотел судиться.
– Одесскому зоопарку Кешу передало государство. Так что к нам претензий быть не может, – подчеркнул Владимир Самайчук. – Хотя для нас это тоже было неожиданное «приобретение».

А в это время
Нашествие желтобрюхих полозов
Дачники жалуются, что на участках селятся змеи.
– Нас поразили его размеры, – призналась Елена Анпилова, – длинный, больше метра. Теперь не знаю, как работать на даче, а вдруг укусит.
В Одесском зоопарке считают, что никакой опасности человеку полозы не несут.
– Желтобрюхие полозы не ядовиты. Они занесены в Красную книгу, и уничтожать их запрещено. Полоз считается самой крупной змеей в Европе – отмечает Владимир Самайчук. – Змеи селятся в норах. Если полоз оказался на участке, его не стоит прогонять. Ему вряд ли это понравится, и он может укусить. Лучше дать ему спокойно уйти самому.
Если же избежать неприятности не удалось, следует обработать ранку перекисью. Обязательно посмотреть, не остались ли зубы, они небольшие, выглядят, как занозы. Удалить их пинцетом. Можно смазать рану зеленкой. В Одесской области, в северных и западных районах также можно встретить степную гадюку. В случае укуса может опухнуть, онеметь рука или нога. Но это не смертельно. В то же время, конечно, лучше обратиться к врачу.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт