Сегодня 19 февраля +3°C

Как украинцы пиратов... в плен брали


– По легенде это яхта высокопоставленного чиновника с заложниками, за которых требуют выкуп, – рассказал командир подразделения Владимир Жук. – Наши бойцы должны подняться на палубу, проникнуть в судовые помещения и освободить заложников. 
По международным меркам в такой операции допускается до 10% потерь личного состава. Выстрелы производятся с пламегасителем, чтобы не нанести урон судну. Бойцы захватывают «яхту», ликвидируют пиратов и освобождают заложников.
Ранее Владимир Жук принимал участие в операциях НАТО в Средиземном море.
– Мы несли патрулирование и проверяли транспортные средства, – говорит военный. – Если судно было подозрительным, «черным» по американской номенклатуре, приходилось даже брать на абордаж и доставлять в порт.
Учения по освобождению судна от пиратов с привлечением водолазов будут проходить 16 июля в открытом море далеко от Одессы.

Фото автора и Алексея Кравцова.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".