Одесских собак будут сжигать в крематории

Одесских собак будут сжигать в крематории

Комментарии: 2


Отходы будут сжигать в печи

– Деньги на строительство будут привлечены из стабилизационного фонда госбюджета, – сообщила депутат горсовета Людмила Ткаченко.
Комплекс будет представлять собой печь, предназначенную для кремации трупов больных животных, а также медицинских отходов. Здесь будут превращать в пепел шприцы, перевязочный материал, ветошь, пропитанную мазутом и жиром, а также ампутированные части тела. В горсовете уверены, что проект этот безопасен для окружающей среды.

Хозяева смогут кремировать умерших питомцев
Народные избранники считают, что комплекс вполне может быть построен уже до конца года. Обойдется подобное строительство городу в 5,8 миллионов гривен. Кроме того, печи могут быть использованы для кремации домашних питомцев. Хозяева умерших четвероногих смогут воспользоваться так же площадкой для захоронения урн с прахом сожженных животных, которую планируют разместить недалеко от комплекса. Это будет единственным в своем роде местом, т.к. в Одессе на данный момент нет ни одного легального кладбища домашних животных.
– Во сколько обойдется такая услуга, пока точно сказать нельзя, – говорит начальник отдела мониторинга управления экологической безопасности Анжелика Крутенко. – Что же касается умерших бездомных кошек и собак, то их будут сжигать без разрешения и последующего захоронения.
На заседании горсовета депутаты отметили, что после запуска печей и начала их работы можно будет говорить об установке подобных сооружений и в других местах города. Для покупки рассматривались печи французского и российского производства. Однако, как сообщил начальник муниципального управления экологической безопасности Игорь Дербоглав, наиболее оптимальный вариант – это комплекс для сжигания отходов французской компании – ведущего мирового производителя подобного оборудования.
Мощность такой установки – 1,3 тыс. кг отходов в сутки. Из них 50% приходится на медицинские отходы и по 25% – на нефтесодержащие и биоорганические. По словам специалистов, этих мощностей хватит для переработки отходов коммунальных организаций, двух приютов для бездомных животных и ряда промышленных предприятий Одессы.

Конкретно
Остаток после сожжения будет составлять 1,5-2,5% от трупа животного. При необходимости вырабатываемое печью тепло можно использовать для отопления. Установка полностью автоматизирована, а для ее обслуживания нужен персонал, состоящий из 12-15 человек.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт