В Одессе День взятия Бастилии отметили световым граффити

В Одессе День взятия Бастилии отметили световым граффити [Фото]

Впервые Одесса отмечала французский праздник – День взятия Бастилии, которое произошло 14 июля 1789 года в рамках фестиваля «Vive la France!».. Французские музыканты представили необычное шоу с экспериментальным видео и музыкой проекта Kaffein,  французского ди-джея Арно Agalops.

- Мы представляем новое направление искусства – световое граффити, - сказал организатор Пьеррик Карт, - Одесса первая видит это шоу после Франции и Америки. Мы импровизируем и показываем заранее подготовленные картинки. Вместе с художниками, музыкантами смонтировали аппарат, который проецирует изображение на экран. Это своего рода эксперимент. Мы его показывали в Лионе на биеннале современного искусства. А теперь решили вынести на суд одесситов, как свободолюбивых и эстетичных людей, благодаря нашему сотрудничеству с Alliance Francaise в Одессе.

Символом свободы француз назвал  изображение черепа на своей футболке. Также Пьеррик  носит два кольца белое и черное на больших пальцах левой и правой руки, что означает инь и янь, начало мужского и женского, которое должно гармонично сочетаться в мире.  

Когда стемнело, под музыкальный рейв на экране, водруженном на колоннаде начали появляться картинки. Закружился череп – так сказать символ свободы нового французского течения. Прямо на экране писались надписи «Я люблю тебя», «Одесса – Best!» - все то, что пишут на заборах, расписывают дома, скамейки, выражая свои чувства и эмоции.

Публика танцевала под музыку, всматриваясь в сменяющиеся картинки. Правда, знаний у зрителей о Бастилии не прибавилось. Разве что одесситы вспомнили, что 1789 год революции  во Франции.  

 
 
 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт