«Си-бриз» в Одессе: подарки водолазам и новые «прайсы» от путан

«Си-бриз» в Одессе: подарки водолазам и новые «прайсы» от путан


Допускается – 10% потерь
Всю неделю «сибризовцы» тренируются, отрабатывая действия, которые потом продемонстрируют в масштабном морском учении.
Перед началом украинцы даже прошли курс английского языка, чтобы избежать проблем в общении с иностранными коллегами. А одной из главных задач было отработать стратегию освобождения плавсредства.
– Мы работали на устранение или уничтожение пиратов, которые по легенде захватили яхту одной из высокопоставленных особ, – пояснил командир подразделения спецназначения Владимир Жук. –Бойцы захватывают и осаждают захваченную лодку, ликвидируют пиратов и освобождают заложников. По международным меркам в такой операции предусматривается до 10% потерь личного состава.

Подводники в «эфире»
Еще одна задача – ликвидировать последствия террористических актов на море. Здесь военные отмечают – не обойтись без водолазов. По еще одной легенде в результате взрыва был обрушен причал.
– Здесь и практическая польза, ребята работают на поврежденных во время шторма секциях плавучего причала и планируют убрать затопленные секции с акватории порта, – поясняет главный инженер центра поисково-спасательных работ ВМС Украины Александр Коротун.
На причале установлен монитор, на нем в «прямом эфире» отображается выполнение работ. Из герметичной кабины руководит спуском старшина ВМС Дании Ген Шуту.
– Мне было очень комфортно под водой, – признался датский водолаз, – я спокоен, ведь знаю, что меня контролируют, и в случае опасности поднимут на поверхность.

В подарок – барокамера
Одесситы использовали минимум техники, а датчане привезли на самолете целую станцию.
– В плане физической подготовки наши ребята не уступают иностранцам, – подчеркнул капитан 3-го ранга Алексей Нестеров, – а вот в техническом оснащении мы отстаем, но можем проводить такие же работы.
В подарок одесситам водолазы Дании и США привезли водолазное снаряжение с баллонами, три шлема и станцию подводного обогрева. Скоро прибудет и барокамера – для проведения лечебной декомпрессии.
Во время активной фазы учений с 15 июля водолазы будут выполнять работы на глубинах от 15 до 25 метров. А пока им еще надо отработать подводное ориентирование, подъем предметов с помощью понтонов и использование под водой дрели и отбойного молотка.

Кстати
Иностранным морякам разрешено совершать экскурсии по городу, но в инструкции не советуют выходить за границы центра города, при себе носить не больше 100 долл., дабы не обокрали, и осторожничать с местными – чтобы не быть обманутым и даже «взятым в заложники». Но главное – запрещено вечером прогуливаться на Таможенную площадь, хотя наши девушки уже поспешили увеличить «тариф» вдвое.
– У них в Нью-Йорке дешевле не найдут, – поделилась 19-летняя Катя из Кировограда, – и зарплаты военным хорошие платят.
К началу учений сюда подтянулись путаны из Николаевской, Харьковской областей и одесских сел. Однако правоохранители не рады таким гостям.
– За ночь были задержаны 14 женщин легкого поведения, работавших на Таможенной площади, – сообщил «КП» оперуполномоченный отдела облУВД Станислав Романовский. – Была ликвидирована точка дислокации одесских проституток. Возраст задержанных колеблется от 19 до 27 лет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в Одессеsinoptik.uaкомедия Дружба и никакого секса