На всеукраинском состязании по флейрингу победил бармен из Днепропетровска

На всеукраинском состязании по флейрингу победил бармен из Днепропетровска [Фото]

В этом году всеукраинское  соревнование по флэйрингу – барменскому искусству стало самым масштабным в истории страны. 300 мастеров из разных регионов Украины показали свое искусство как приготовить коктейль, чтобы от него утром не болела голова. И показали своеобразное  шоу продаж, как обслужить покупателя, чтобы ему захотелось еще не раз подойти к барной стойке. 

- Благодаря состязанию, мы повышаем уровень профессионализма,  мотивируем развитие барменов, - заметил представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга в Украине Сергей Сидоренко, - мы проводим 8 туров, из которых выбираем по победителю. И затем проводим финал, в котором будет объявлен чемпион Украины.

- Я уже участвовал во многих конкурсах, - поделился управляющий питейного заведения  «Капитан Морган» Андрей Мазур, - скажу, что приходилось нелегко, сражаться за победу. Сейчас я отбираю лучших из лучших ребят, которые будут радовать клиентов своим искусством.

По правилам соревнований участникам дается 5 минут на виртуозное приготовление трех напитков из предложенных организаторами ингредиентов: рома «капитан Морган», ликеров «BAN». Егермайстер, соков «Сандора», мяты,  засахаренных и свежих фруктов, используемых для украшения. 

- Коктейлю уже 200 лет, - рассказал основатель профессионального центра барменов «Planet Z» Сергей Кодацкий, - но в нашей стране эта традиция была уничтожена во время Октябрьской революции. Сегодня мы не только восоздали это направление, но и подняли на высокую планку. Наших барменов хорошо знают в Европе и Америке. Наш соотечественник работает в лучшем коктельном баре № 1 в Лас-Вегасе. Одессит Андрей Бугаенко – отличный миксолог, - его коктейль дважды был признан лучшим в мире на международных соревнованиях.  Благодаря этим соревнованиям, бармены могут зарекомендовать себя и получить контракт на работу в других странах. 

 

В уютном зале «Форсажа» соревновались 20 мастеров со всей Украины и одна мастерица - одесситка Марина Бударная. Ребята готовили коктейли мятный освежающий «Мохито Капитан Морган»,  нежный и приятный в лютню жару  «Бан-бан», и наливали ароматный ликер егермейстер, в который входит целый гербарий трав. Жонглируя бутылками, стаканами, они показывали удивительные трюки, так что захватывало дух.

- Мы выбрали для приготовления эти три вида напитка, потому что они самые популярные, - объяснила Пресс-секретарь Центра барменов "Planet Z" Елена Залевская, - в то же время организаторы смотрят в будущее.  И эти коктейли всегда будут брать у барной стойки.

Бармены выступали настолько  профессионально, что жюри была дана нелегкая задача – определить лучшего.

- Участники состязания показали высокий уровень, достойный чемпионата мира по флейрингу, - отметил член  Всемирной Ассоциации Флэйринга Степан Цуцман, - мы оценивали не только работу с публикой и степень сложности исполняемых трюков, но и скорость выполнения этих элементов. Особое внимание уделялось своевременной подачи коктейлей.

Победителем стал  Денис Бакиев из Днепропетровска, киевлянин Юрий Брысенков занял второе место, а третье - Максим Федоров из Днепропетровска.

 

Справка

Всемирная Ассоциация Флейринга - это глобальная сеть, созданная четырьмя известными профессионалами в 2008 году. Это Таг Вaн Ден Берг /Южная Африка/, Фабио Милани /Италия/, Энди Коллинсон /Великобритания/, Том Дайер /Великобритания/

Эти люди осознали необходимость в слиянии многогранного опыта Flair-барменов из разных стран мира. Созданный тяжелым трудом мир флейринга, прошел этапы становления - в сфере обслуживания и непосредственно за барной стойкой, а так же во время разнообразных соревнований и показательных выступлений барменов.

Локация: Центральный офис расположен в Италии (Реторбидо).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия видеооператора в киевевоздухафентези Фантастические звери и где их искать