Сегодня 20 февраля +1°C
Анатолий Стефанчук (20 июля 2010)
Знатоки залезли в... спальные мешки

Знатоки залезли в... спальные мешки

Фото автора.

Количество вопросов, на которые пришлось ответить участникам в составе более 30 команд, действительно марафонское, но счастливое – 777. Для этого знатокам потребовалось более суток.
В ходе соревнования ведущие отмечали промежуточные результаты и награждали лучшую и худшую команду в каждой сотне вопросов пиццей. Самым тяжелым для команд оказалась игра в ночное время суток. Наиболее предусмотрительные игроки взяли с собой спальные мешки, чтобы восстановить силы, вздремнув прямо во время игры.
– Мама подсказала идею, – говорит одессит Павел. – В самом деле, сутки продержаться и не вздремнуть - это сложно... Хотел еще подушку взять, но не влезла в рюкзак.
Однако недосып сказался, ближе к концу поединка результаты стали ухудшаться. Например, уверенно лидировавшая с первых вопросов команда «Шрединбаг» (неоднократный победитель интеллектуальных марафонов) в итоге заняла лишь второе место. Победителями же впервые стала украино-молдавская команда «Приматобандерлоги». Замкнули тройку – команда Канищевой, также неоднократный призер марафонов. Таким образом, одесситам впервые за последние несколько лет не помогли победить родные стены – в составе команды-победителя нет ни одного представителя нашего города.
Все призеры получили медали, книги, бутылку коньяка, а победители еще и вувузелу, (африканская дудка, используемаю на футбольных матчах).
После награждения участники чувствовали себя уставшими, но довольными. Теперь знатоки надеятся приехать в Одессу в следующем году, чтобы вновь встретиться в изнуряющем интеллектуальном сражении.

Справка «КП»
Марафон как форма турнира по игре «Что? Где? Когда?» стартовал в Одессе в 1999 году. В первой игре «дистанция» составляла 100 вопросов. Всего в одесских марафонах приняли участие более 200 команд, которым в сумме было задано более 5 тысяч вопросов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа нефролог ДнепропетровскLaurent Terzieff