В городе закроют рынки?

 По словам предпринимателей, он может стать пагубным для отечественной экономики и предпринимательства. Работники просят президента и премьер-министра отозвать проект закона «Про рыночное наблюдение и контроль продукции», так как считают его преждевременным и неприемлемым.
Председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук сообщил, что на сегодняшний день есть заявления председателя Госкомитета по вопросам предпринимательства Михаила Бродского о том, что все рынки должны быть ликвидированы.
– Мы этим очень обеспокоены потому, что в этой отрасли на постоянной основе работают более 2,5 миллиона людей, – объяснил Якибчук. –Это потеря рабочих мест, а альтернативы никто не предлагает. Мы уже не один раз демонстрировали, что умеем защищать интересы людей.
По его словам, Одессу выбрали местом для проведения съезда именно потому, что здесь находится самая большая часть рынков – это 30% от всей страны.
Конкретно
Участники сообщили, что главными проблемами в сфере торговли являются непростые отношения администрации рынков и предпринимателей, тарифы на торговые места и игнорирование судами типовых договоров аренды. В результате мероприятия было решено создать Координационный совет работников рынков Украины и разработать план объединения и дальнейших общих действий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт