Патриарх Кирилл преподнес Одессе икону Спасителя, и получил в дар копию иконы Божьей матери «Касперовской»

Патриарх Кирилл преподнес Одессе икону Спасителя, и получил в дар копию иконы Божьей матери «Касперовской»

Комментарии: 12

Первым храмом Одессы, который посетил Патриарх, стал Свято-Успенский Кафедральный собор. Движение по улице Преображенской было ограничено, трамваи не ходили. А перед приездом патриарха и вовсе остановлено. К дверям собора Святейший прошествовал по зеленой ковровой дорожке, усыпанной по бокам алыми розами.  Люди старались прикоснуться к нему, хоть к одежде, чтобы получить благословение. 

- Он взял меня за руку и улыбнулся, - сказала прихожанка Валентина, - рука такая теплая. И улыбка добрая.

- От него будто исходит свет, - поделилась впечатлением Ангелина, - Кирилл – светлый человек. Он принесет нам мир.

В храме Кирилл предстал перед иконой Божьей матери «Касперовской».

- Эта икона настоящая святыня, - объяснил Святейший, - она  в Одессе со времен русско-турецкой войны. Именно благодаря ей, город сейчас такой какой есть. 

Кирилл преподнес Одесской епархии икону Христа Спасителя и пожелал, чтобы Благословение всегда прибывало в Успенском Соборе и в Одессе. Также поблагодарил всех прихожан:

- Спасибо вам, что сохранили единство нашей Церкви на постсоветском пространстве, верность, благочестивость украинского народа. Верю, что Царица небесная будет оберегать вас и ограждать от всякого зла.

 

В ответ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени всех верующих региона преподнес святейшему копию иконы Божьей Матери «Касперовская».

Прихожанам в это время раздали  уменьшенные копии иконы с благословением святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла в память о посещении Одесской и Измаильский епархии.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже телекоммуникаций Харьков