Почему перекрыли центр города и досматривали обычных прохожих?

Почему перекрыли центр города и досматривали обычных прохожих?

Фото автора

Было руководство области и города

С утра центр Одессы оказался перекрыт для транспортного движения, народ по Преображенской и другим улицам спешил в Преображенский собор. В торжественной литургии участвовали мэр города Эдуард Гурвиц, глава облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, председатель облсовета Николай Скорик, народный депутат Украины Сергей Кивалов, бывший городской голова Руслан Боделан.
– Одесситы помогали возрождению храма. Делали они это несмотря на разные политические убеждения и взгляды на жизнь. – отметил мэр Эдуард Гурвиц. – Делали они это искренне, на протяжении пятнадцати лет. Результат видим сегодня. Он не может не радовать, Спасо-Преображенский кафедральный собор стал духовным сердцем Одессы.
Одесситы с трепетом держали голубые бланки приглашений на Божественную литургию, проходя через посты милиционеров и предъявляя содержимое сумок.
– Я так волнуюсь, – говорит Юлия Радулова, – это праздник души, на нас сойдет благодать.
– Освещение – это важное дело, –поддерживает ее мужчина, видимо, моряк, – у нас была проблема на корабле. Машина постоянно ломалась. Просто заколдованное место. Пригласили батюшку, и как рукой сняло.
Правоохранители, между тем, проверяли сумки и досматривали всех людей, которые хотели пройти через площадь.
– Меня заставили открыть и показывать сумки. Делали это, даже если люди проходили мимо, а не направлялись в собор, – подчеркнула одна из прохожих.

Паломники расположились в трех монастырях Одессы
В светлом празднике освящения храма патриархом Кириллом приняли участие глава украинской церкви митрополит Владимир, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, духовники Украины.
– Пребывание патриарха Кирилла в Одессе является очень важным событием не только для одесситов, но и для всех жителей Украины, – отметил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. – Мы создали все условия для того, чтобы паломники, прибывшие со всего православного мира, получили возможность пообщаться со своим духовным наставником.
Прибывшие на службу из разных уголков Украины смогли расположиться в трех монастырях Одессы: Свято-Архангельском, Свято-Иверском, Свято-Успенском.
– Мы приехали увидеть патриарха Кирилла, – рассказала жительница Николаевской области Ольга. – Служба очень красивая. И слова, которые он говорил, ложатся на душу. Это такое счастье увидеть Святейшество.
– Мой сын болеет, – сказала мамочка Анастасия, – надеюсь, что благодать, полученная здесь, поможет преодолеть недуг.

Патриарх Кирилл благословил одесситов на счастливую, жизнь
Те, кто не смог попасть в храм, не взял вовремя приглашения в своем приходе, могли смотреть службу на экранах, расположенных на Соборной площади. Одесситам также раздавали маленькие копии иконок Божьей Матери Касперовской с благословением Святейшего.
– Пусть благословение Божие пребывает с вами, – напутствовал патриарх Кирилл, – несите этот образ в свои дома и пусть сойдет на вас благодать.
Позже Кирилл провел обед в одном из элитных банкетных залов города.
Сегодня глава РПЦ посетит юридическую академию, Одесскую духовную семинарию, церковные социальные учреждения, а также встретится с общественностью города и учащейся молодежью.

 


 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина работа Харьковпогода+киевфотосессии знаменитостей