Марина Люкшина (22 июля 2010)

Автомобилисты проедут по маршруту Остапа Бендера

Многим с самого детства хорошо знаком легендарный роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок», герои которого боролись с бездорожьем, разгильдяйством и бюрократизмом. Идея повторить подвиг персонажей советской классики кинематографа возникла у украинских автомобилистов.
– В августе мы запланировали совершить автопробег по маршруту из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» под названием «По следам «Антилопы-Гну», который завершится в Одессе. Мы планируем посетить Старобельск, Луганск, Донецк, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, Новую Каховку, Херсон, Николаев и завершить путь в Одессе, у мемориальной доски Остапу Бендеру на Екатерининской, – рассказали организаторы пробега.
Как известно, точной датировки в тексте книги нет, но известно, что пробег Остапа Бендера и его подельников начался приблизительно в середине августа 1930 года.
– В романе написано, что маршрут его проходил через вымышленные города: Арбатов, Удоев, Лучанск, Черноморск. Большинство из них – собирательные образы провинциальных городов СССР периода нэпа, но есть и вероятные прототипы. Вольный портовый город Черноморск – это наверняка Одесса, – пояснили организаторы.
Такая оригинальная акция возьмет свое начало 14 августа в Харькове. К участию подготовлена колонна из 5 автомобилей. Как обещают организаторы, в ходе визитов в запланированные города на центральных площадях каждого из них, в присутствии активистов местных автоклубов и безлошадной общественности, под клубными флагами и транспарантами эпохи строящегося социализма пройдут торжественные митинги-реконструкции в лучших традициях романа «Золотой теленок».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флориста в ДнепропетровскесюдаTodd Solondz