Сегодня 30 марта +12°C
Татьяна Гольдберг (22 июля 2010)

Абитуриенты обманывают охранников, чтобы попасть в приемные комиссии Комментарии: 2

В этом году поступить в одесские вузы особенно сложно. С невиданными препятствиями будущие студенты сталкиваются уже при попытке подать документы в приемную комиссию.
– С 15 июля началась вступительная кампания в городские «вышки», а я по сей день не могу «пробраться» в приемную комиссию, – сетует Ирина, которая собралась поступать в водный университет. – Сегодня вот дошло до того, что я приехала в 7 часов утра. Оказалось, что под стенами университета уже собралась целая толпа таких же «сообразительных», желающих пораньше занять очередь. Когда я теперь попаду в приемную, не знаю.
Под стенами политеха – аналогичная ситуация. Здесь с шести утра собираются вчерашние школьники с родителями и буквально дерутся за место в очереди.
В Юридической академии студенты дошли до того, что решили обмануть охранников. Здесь все очень строго, и пройти в здание возможно только строго согласно списку, который формируется при входе в корпус.
– Я в очереди была 256-я, сейчас вот пошел только 70-й человек. А времени прошло уже около трех часов, – сетует абитуриентка Анна Полякова. – И я решила попробовать прорваться – сказала охраннику, что хочу в туалет. Так он не пустил. Оказалось, что такая же «сообразительная» одна уже была, так они ее в туалет под конвоем сопровождали, а потом обратно на улицу вывели.
В то же время сотрудники приемных комиссий утверждают, что особого ажиотажа не наблюдается и столпотворения были только в первые дни с начала вступительной кампании.
– У нас на данный момент особых очередей не наблюдается. Многие абитуриенты убеждены, что если подать документы в первые дни после начала приема, то они получат автоматическое зачисление. Это не так. Поскольку дата подачи документов на зачисление никак не влияет, – рассказал работник приемной комиссии политехнического университета.
В экономическом и водном ситуацию с очередями комментировать отказались.

Кстати
Правительство рекомендовало Министерству образования и науки Украины в течение недели принять решение о продлении сроков вступительной кампании.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

фармацевт работа Харьковпрогноз погоды Луцкфильм Делай ноги 2