Инна Ищук, Мария Аполинская (24 июля 2010)
Патриарх Кирилл стал почетным доктором юракадемии

Патриарх Кирилл стал почетным доктором юракадемии

Комментарии: 6
На Святейшего надели мантию.Фото с сайта ОНЮА.

 «Приезд Кирилла стал историческим событием»
За час до приезда в Юридическую академию (ОНЮА) патриарха Кирилла, Фонтанская дорога была перекрыта. Несколько сотен людей собралось у входа, чтобы увидеть Святейшего. По традиции встречали главу РПЦ хлебом-солью. На торжественном заседании ученого совета российского гостя и сопровождающего его Митрополита Агафангела ожидали глава СБУ Валерий Хорошковский, депутаты горсовета, преподаватели и юристы.
Президент ОНЮА Сергей Кивалов поблагодарил Кирилла за то, что он посетил юридическую академию и за возможность лично пообщаться с ним.
– Эта встреча стала поистине историческим событием для нашего коллектива, – отметил Кивалов. – Долгие-долгие годы память о ней будет согревать души и сердца каждого из присутствующих. Мы поддерживаем вашу идею о том, что главным критерием в оценке деятельности церкви должна стать нравственность. Своим подвижническим трудом во благо истинной веры вы объединили огромное количество людей, в том числе и молодежь.

Патриарх подарил коллекцию медалей
За многолетний пастырский труд по формированию нравственности славянских наций, а так же торжество Симфонии взаимоотношений Церкви и Государства, научный совет ОНЮА присвоил Патриарху Кириллу знак отличия Почетного доктора наук и подарил мантию с конфедераткой.
– Я хотел бы сердечно поблагодарить вас за высокую честь, которая мне оказана, – сказал Кирилл. – Как человек, начавший свой путь служения Церкви в академической среде, я очень ценю ее внимание, потому что знаю: в научных кругах строго оценивается человеческая мысль.
Патриарху преподнесли также Дарохранительницу, созданную по образу храма Святой Великомученицы Татьяны, который был построен в Одессе 4 года назад и уже стал центром духовной культуры молодежи. Святейший в ответ подарил Сергею Кивалову юбилейную книгу в кожаном переплете о жизни шестнадцати Патриархов и коллекцию медалей, изданных к 1700-летию рождения Николая-чудотворца.
– Нам особенно приятно принять этот подарок, потому что Николай-чудотворец является покровителем нашего города, – отметил президент юракадемии. – А книгу мы будем хранить в читальном зале, чтобы студенты, аспиранты и преподаватели могли познакомиться с историей священнослужителей.

Из первых уст
Любит итальянскую оперу
Патриарх Кирилл считает Южную Пальмиру городом, сформированным культурой разных народов.
– Когда смотришь на Одессу, она не кажется эклектическим городом. Видны архитектурные различия в облике, но все эти элементы находятся в некой гармонии и уравновешенности. Город имеет свое лицо. А эклектические города – лица не имеют.
Также глава РПЦ рассказал, что очень любит искусство, а особенно музыку, живопись и архитектуру. А любимая опера – итальянская с музыкой Джузеппе Верди.
– Искусство отражает внутренний мир человека, и если, например, на картине изображен ад, то ведь этот ад произведен художником, и этот ад присутствует в его жизни. Он показывает, что у него в душе, – считает Патриарх. – Все то, что не провоцирует человеческую похоть, что не разрушает человеческую личность, направлено на гармонизацию мира и человека. Все включено в Божий замысел.
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме оператор чпу киевперейтиhttp://kinoafisha.ua/ratings/