Сегодня 20 февраля +1°C
В Одессе – разгар квартирных афер

В Одессе – разгар квартирных афер

На днях одессит Сергей стал жертвой квартирных мошенников. Он подыскивал недорогую квартиру на пару месяцев.  Купив газету «Маклер», он нашел несколько привлекательных объявлений: сдавались квартиры с кондиционером, стиральной машиной, кабельным телевидением и бронированной дверью в центре города всего за 800 гривен. Для сравнения, аренда однокомнатной квартиры в Приморском районе обойдется в среднем в 2000 гривен. Польстившись на дешевизну, Сергей тут же позвонил по объявлению, и ему предложили встретиться в агентстве для заключения договора. За посредничество между клиентом и арендодателем просили 300 гривен. В небольшом офисе по улице Канатной Сергея встретила молодая девушка по имени Настя. 

«Я спросил о гарантиях, а Настя тут же позвонила хозяйке квартиры и передала мне трубку»,- вспоминает Сергей. Хозяйка по имени Мария подтвердила, что действительно сдает жилье, оставила свой телефон и назначила время и место встречи. Сергей подписал договор, заплатил деньги, а на следующий день позвонил Марии, чтобы подтвердить встречу. «Мария сказала, что не может встретиться, потому что к ней срочно приехали друзья, а на следующий день она сказала, что уже не сдает квартиру»,- говорит мужчина. Телефон Насти уже не отвечал, а отправившись по адресу, где располагалось агентство, Сергей обнаружил закрытую дверь и десяток таких же обманутых, как и он сам. 

По словам руководителя пресс-службы горУВД Татьяны Хмельницкой, к нечистым на руку маклерам зачастую трудно придраться с юридической точки зрения: в подписанных договорах агентство берет на себя обязательство предоставить услуги посредничества, которые фактически выполняются, и применить в таком  случае статью УК 190 –«мошенничество» неправомерно. Правоохранители советуют гражданам внимательно читать все условия договоров, прежде чем отдавать кому-то в руки свои деньги.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".