В Одессе – разгар квартирных афер

В Одессе – разгар квартирных афер

На днях одессит Сергей стал жертвой квартирных мошенников. Он подыскивал недорогую квартиру на пару месяцев.  Купив газету «Маклер», он нашел несколько привлекательных объявлений: сдавались квартиры с кондиционером, стиральной машиной, кабельным телевидением и бронированной дверью в центре города всего за 800 гривен. Для сравнения, аренда однокомнатной квартиры в Приморском районе обойдется в среднем в 2000 гривен. Польстившись на дешевизну, Сергей тут же позвонил по объявлению, и ему предложили встретиться в агентстве для заключения договора. За посредничество между клиентом и арендодателем просили 300 гривен. В небольшом офисе по улице Канатной Сергея встретила молодая девушка по имени Настя. 

«Я спросил о гарантиях, а Настя тут же позвонила хозяйке квартиры и передала мне трубку»,- вспоминает Сергей. Хозяйка по имени Мария подтвердила, что действительно сдает жилье, оставила свой телефон и назначила время и место встречи. Сергей подписал договор, заплатил деньги, а на следующий день позвонил Марии, чтобы подтвердить встречу. «Мария сказала, что не может встретиться, потому что к ней срочно приехали друзья, а на следующий день она сказала, что уже не сдает квартиру»,- говорит мужчина. Телефон Насти уже не отвечал, а отправившись по адресу, где располагалось агентство, Сергей обнаружил закрытую дверь и десяток таких же обманутых, как и он сам. 

По словам руководителя пресс-службы горУВД Татьяны Хмельницкой, к нечистым на руку маклерам зачастую трудно придраться с юридической точки зрения: в подписанных договорах агентство берет на себя обязательство предоставить услуги посредничества, которые фактически выполняются, и применить в таком  случае статью УК 190 –«мошенничество» неправомерно. Правоохранители советуют гражданам внимательно читать все условия договоров, прежде чем отдавать кому-то в руки свои деньги.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт