Сегодня 20 февраля +1°C
Марина Люкшина (27 июля 2010)

В одесских кинотеатрах по-русски не «заговорят»

С тех самых пор, когда в украинских кинотеатрах ввели обязательное правило о демонстрации фильмов на украинском языке, одесских зрителей обеспокоил вопрос, когда же его отменят. Недавнее постановление Кабмина и вовсе лишило одесситов и всех украинских киноманов такой возможности. По словам владельцев одесских киносетей, правительство приняло постановление 21 июня и формально в нем разрешается использование русского языке при дубляже кинофильмов.
– Но если подойти к вопросу реально, то вместо прямого запрета на русский язык, получилось эффективное и циничное экономическое блокирование, – отмечают владельцы кинотеатров.
Как пояснили участники встречи, исключение сделано лишь для арт-хаусного кино. На некоммерческие ленты, которые будут завозиться в количестве не более 10 копий, это требование не распространяется.
– Проблема возникнет с основным репертуаром. Она состоит в том, что правообладатель (студия, снявшая фильм, или дистрибьютор), один раз профинансировав дубляж ленты на русский язык в России (для кинотеатров РФ и других стран СНГ), должна будет еще заплатить за аналогичные услуги и украинской компании, – высказался владелец одной из одесских киносетей Владислав Царев. – Стоимость такого рода работ – от 20 до 30 тысяч долларов. Я предполагаю, что создатели фильмов таких расходов нести не захотят.
По его словам, емкость украинского кинопрокатного рынка слишком мала, она составляет примерно 12-13% от российского. Это значит, что дополнительные затраты не окупятся. –В итоге украинские прокатчики будут получать фильмы на украинском языке, либо хитрить и создавать совместные предприятия, чтобы обойти эту норму, – добавил он.
Также было отмечено, что в Украине в настоящее время существует всего одна студия дубляжа. Участники встречи предположили, что именно в ее интересах и было подготовлено такое постановление.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 393 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 304

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2094

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 524

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Одессе воспитателемsinoptik.uaкомедия Большая свадьба