Андрей Дмитриев (30 июля 2010)

В горсовете подсчитали долги по зарплате и пообещали горячую воду

Вчера депутаты утвердили отчет о выполнении бюджета города за первое полугодие 2010 года. По словам начальника департамента финансов Светланы Бедреги, доходная часть составила 1 млрд. 66 млн. грн. или 86% от плановых показателей. В общий фонд бюджета поступило 920 млн. грн. или 85% от плана. От столичных властей городу перечислили 509 млн. или 92% от плана, который был предусмотрен Минфином.
Между тем задолженность по зарплатам работникам предприятий всех видов собственности в Одессе достигла почти 49 млн. гривен.
– Часть этой суммы составляют долги коммунальных предприятий города, которые будут погашены до 1 августа. Проблема останется только с КП «Горэлектротранс», – заявила Светлана Бедрега. –Ведь КП должно получать субвенции из госбюджета на покрытие предоставляемых льгот. При этом сегодня выделено только 48% от положенных компенсаций.
Глава департамента также добавила, что за прошедшие полгода транспортники перевезли пассажиров льготных категорий на 24 млн. грн, а в качестве компенсаций было выплачено лишь 10,5 млн. грн, из которых 5 млн. грн направили на зарплаты.
Порадовала новость от мэра Эдуарда Гурвица, который отметил, что горячая вода в домах одесситов должна появиться к началу сентября. По словам городского головы, этот вопрос обсуждался во время визита министра энергетики в Одессу.
– Было дано обещание, что горячее водоснабжение будет восстановлено с первого сентября. Мы, в свою очередь, стараемся, чтобы это произошло даже раньше, – заявил мэр.
В свою очередь, глава управления экономики обладминистрации Олег Муратов считает, что сферу ЖКХ стоит доверить объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).
– Пока наше жилищно-коммунальное хозяйство не уйдет от ЖЭКов как, в принципе, от тех структур, которые не в состоянии по определению качественно управлять ЖКХ, в этой сфере ничего не поменяется, – считает госслужащий. – Поэтому мы всячески поддерживаем процесс создания ОСМД. На сегодняшний день мы даже думаем над тем, как ввести профессию «домоуправ», поскольку в классификаторе такого понятия нет. Мы считаем, что этой деятельностью должны заниматься профессионалы. А на сегодняшний день в ЖКХ есть очень большая проблема по кадрам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт