Александр Населенко (31 июля 2010)
На пляже устроили субботник

На пляже устроили субботник

В акции приняли участие сотрудники завода минеральных вод «Куяльник», студенты экологического университета и представители областной организации союза «Экологическая стража».
По словам экологов, с начала лета 80% пляжей не соответствуют санитарным нормам.
Собравшиеся говорили, что несмотря на все усилия, которые власть и общественность прикладывают к созданию оптимальных условий для отдыха населения, состояние наших пляжей остается плачевным.
– Проблема не только в недостатке средств на очистку пляжной зоны от мусора, мешает и низкая культура населения, равнодушие людей к состоянию окружающей среды, -отмечает Алексей Кузьменко, замначальника госэкологической инспекции по охране окружающей среды. – Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
– Наши люди не понимают, что в брошенном на песок мусоре потом играют их же дети, – считает глава общественного совета при госуправлении охраны окружающей среды Юрий Геращенко.
После общения директор завода «Куяльник» отметил, что на территории санатория установили урны для мусора, и пригласил всех присутствующих ознакомиться с процессом производства минеральной воды.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт