Активисты борются с насилием в семьях

Правоохранители отмечают, что проблема насилия достаточно серьезная и часто встречается в нашем регионе.
– Больше всего в этой ситуации страдают дети, – считает начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД области Татьяна Семикоп. – Они оказываются самыми незащищенными. Когда у взрослых возникают такие конфликты с элементами насилия в отношении друг друга, ребенок в два-три раза больше страдает, чем родители.
Правоохранитель также отметила, что чаще всего в милиции сталкиваются с проблемами избиения в отношении детей и женщин. Милиционеры выявили за полгода более четырех тысяч случаев рукоприкладства в семьях.
Поэтому в Одессе и было решено провести кампанию «Я против насилия». На Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье стартовала информационная программа в рамках программы Европейского союза «Права женщин и детей в Украине – коммуникативный компонент». Мероприятие поддержали представители городских и областных властей.
По словам представителя проекта Анастасии Троцкой, акция пройдет одновременно в крупнейших городах Украины – Львове, Донецке, Ялте и Одессе. А накануне она стартовала в столице.
– Наше мероприятие направлено на то, чтобы изменить в обществе стереотип, мол, домашнее насилие должно оставаться за закрытыми дверьми, – говорит Анастасия Троцкая. – Это, в общем-то, мешает жертвам просить о помощи, а нарушители в такой ситуации чувствуют себя более свободно и безнаказанно.
По словам организаторов, масштабная информационная кампания против домашнего насилия будет проходить в течение всего августа.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт