Наш регион лидирует по количеству собранного зерна

Несмотря на то, что первая половина лета оказалась дождливой, а аграрии были вынуждены убирать урожай в экстремальных условиях, количество намолоченного зерна достигает прошлогодних показателей. По словам начальника ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации Ивана Панчишина, уборочная кампания в области завершена с результатом – 2 миллиона 600 тысяч тонн зерна. На сегодняшний момент это является лучшим показателем в стране. Но с учетом того, что региону еще надо убрать такие поздние культуры как кукуруза, просо, гречка и рис, валовый сбор зерна может составить 2 миллиона 800 тысяч тонн.
– Много регионов Украины из-за морозов полностью потеряли озимую группу, – отметил Панчишин. – Мы сумели ее сберечь и потеряли только 2,5% посевов. Валовый сбор зерна полностью обеспечивает потребность региона в семенах, продовольственном зерне, фураже для животноводства, а также дает возможность реализовать более миллиона тонн зерна на внутреннем рынке. Да и цены на рынке зерна в настоящее время благоприятны для хлеборобов.
Начальник управления также отметил, что параллельно с завершением уборочных работ сельхозпредприятия области активно ведут подготовку почвы под будущий урожай. По его словам, уже подготовлено 63% необходимых площадей для посевов озимых.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

одессаздесьЛорена Меритано