От жары одесситы отказываются готовить

От жары одесситы отказываются готовить

- Я стала очень мало готовить, - признается домохозяка Анна Семеновна. – Невозможно в такую жару стоять у плиты. Теперь покупаем еду в отделе гастрономии.

- А я сейчас закручиваю помидоры, так чтоб не залиться потом начинаю в три ночи, а к пяти-шести часам утра заканчиваю, - рассказывает одесситка Антонина Бровко. – Вообще помидоры в этом году неудачные, полевые плоды привозят на рынок уже печеные…

Не выдерживают температуры и системы кондиционирования в новых городских троллейбусах.

- Уже в двух машинах вышли из строя конвекторные системы кондиционирования, - отметила директор КП «Одесгорэлектротранс» Светлана Кобылянская. –От жары страдают и пассажиры. На днях нашим водителям приходилось оказывать медицинскую помощь людям, пострадавшим от перегрева. У нас все троллейбусы укомплектованы аптечками, а на диспетчерских пунктах есть холодная питьевая вода.

В это время сотрудники управления ветеринарной медицины зафиксировали мор рыбы в Тилигульском лимане.

- Рыба погибает из-за высокой температуры воды, которая у берегов достигает 40 градусов, - говорит начальник управления Павел Мельник. – В лимане наблюдается гниение и цветение водорослей, из-за чего повышается содержание сероводорода и аммиака в воде. 

По словам замначальника службы оперативного реагирования на ЧС Леонида Гладченко, после 16 августа начнется понижение температуры, а ближе к 20 августа погода станет «более приемлемой для людей».

- Причем нынешняя температура является нормальной для Одессы, т.к. рекорд пока не превышен, - говорит Леонид Гладченко. – Даже в прошлом году в эти дни было на пару градусов жарче.

 

Чиновник отметил, что прибор измерения температуру —  психрометр —  очень точный, однако само измерение проходит в тени, поэтому при 38 градусах, на солнце может быть - все 50 °C. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.