В Одесском зоопарке медведям устроили душ, а слонихе бассейн

В Одесском зоопарке медведям устроили душ, а слонихе бассейн

Небывалая августовская жара испытывает на прочность не только людей, но и животных.  Поэтому о братьях меньших надо позаботиться тоже. 

- У нас созданы все необходимые условия для содержания животных, - сказал   директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко, - жары мы не боимся. Сейчас увеличены объемы поставляемой животным воды.  Заблаговременно платим за услугу, чтобы нам не отключили воду.

- У наших питомцев постоянно есть вода, - отметила заведующая секцией хищных животных Виктория Нагорная. -  Это главное в жару. Вольеры находятся в тени деревьев. Это тоже спасает. У львов есть логово, где они могут прятаться от дневного зноя. Оно уходит вглубь здания, и там прохладно. Тигр тоже находится в нормальных условиях, в тени. Утром поливаем его водой. А медведям даже устроили душ, под которым они могут купаться, и еще бассейн. Слонихе в этом сезоне повезло больше всех. Ей, кроме искусственного бассейна, сделали еще и натуральный. Выкопали яму, наполнили водой. Слоны в природе любят купаться в болоте. И мы ей доставили такое удовольствие. 

Днем слониха предпочитает находиться в помещении, где прохладнее, чем на улице. Иногда принимает ванны. И чувствует себя великолепно. 

- Наши обитатели прекрасно пережили суровую зиму, также переносят и знойное лето, - сказала заведующая секцией  парнокопытных Людмила Анищук, - О том,  что условия в зоопарке для животных благоприятны, говорит  многочисленное потомство. В этом году родились  верблюжонок, зубренок,  носуха,  волчата,   17 поросят вьетнамских вислоухих.  Все они находятся рядом с мамами  и папами. Освоились новички – мунтжаки, прибывшие в Одесский зоопарк весной. Они живут на зеленой горке вместе с косулями. У пеликанов тоже простор и уют. Их отселили от фламинго в собственную квартиру с прудом в зеленых зарослях. 

 

Посмотреть на зверей, в зоопарк приходят взрослые и дети. Раскидистые кроны берез и кленов дарят прохладу.  Здесь можно отдохнуть на скамеечках, наблюдая за поведением животных. 

- Несмотря на жару, поток посетителей не стал меньше, - отметил  Юрий Кучеренко, - нас ежедневно посещают около тысячи человек. Разница лишь в том, что сейчас основная масса посетителей приходится на утренние часы, а не послеобеденные, как это было ранее. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.