Марта Баранова (7 августа 2010)

Производители завалили регион мясом

В этом году, по словам специалистов, дефицита мяса не ожидают. Как рассказал начальник агропромышленного комплекса Одесской области Иван Панчишин, мясозаготовительные хозяйства региона произвели в нынешнем году продукта больше, чем необходимо. Теперь в области появилась серьезная проблема продажи заготовленного сырья.
– Проблема сбыта сейчас очень актуальна, – заявил Иван Панчишин. – В регионе мяса производится больше, чем закупают наши областные переработчики, а, значит, его нужно продавать.
Региональные власти вынуждены теперь экспортировать мясо в соседние области Украины. По словам Панчишина, на данный момент заключаются двусторонние договоры с переработчиками из других областей, которые, в свою очередь, поставляют на наш рынок уже готовую продукцию.
По мнению экспертов, причиной возникновения переизбытка на рынке мясной продукции в регионе являются низкие доходы конечного потребителя.
– Из-за невысоких зарплат снизились объемы продаж готовой мясной продукции, – отмечают специалисты. –Поэтому переработчики стали закупать меньше сырья.
Они также заявляют, что цены на мясную продукцию могут вырасти уже к осени этого года. Однако стоимость продуктов может повыситься на 20-30 копеек и это произойдет только в случае, если цены поднимут сами переработчики.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт