Одесский детский лагерь единственный в Украине оснастили пожарной сигнализацией

Одесский детский лагерь единственный в Украине оснастили пожарной сигнализацией

В связи со сложной ситуацией в России, одесские базы отдыха готовятся принять детей из пострадавших от пожаров  районов. В то же время из-за  высокой температуры на Одесшине, региону присвоена высшая степень пожарооопасности. В  спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория» во всеоружии. На базе отдыха сейчас находятся 300 воспитанников интернатов Одессы, дети из малоимущих семей.  Для ребят в оздоровительном санатории пятиразовое питание с обилием фруктов и овощей. Детские спальни  напоминают европейские номера в отелях. Плиткой выложен душ, туалет, современный санузел, круглосуточно горячая вода. На корпусе нарисована радуга, символизирующая разноцветие детской жизни.

- Все это благодаря поддержке мэрии, города, - отмечает Петр Саркисян, - нас постоянно поддерживают в  наших начинаниях, идеях. До моего прихода сюда спальный корпус был в аварийном состоянии. Мы привели его в порядок,  достроили третий этаж. Из всех лагерей только  у нас  пожарная сигнализация. Есть у нас спортивная площадка, теннисный корт, чтобы ребята имели возможность физически развиваться, работают кружки оригами, хореографии, спортивные секции футбола, волейбола, которые ведут преподаватели городских  Домов творчества. Посетив нас, мэр Одессы Эдуард Гурвиц услышал, что кто-то из ребят сказал, что хочет научиться играть в бильярд. И  подарил нам бильярдный стол.

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория»  сейчас работает Международный лагерь «Радуга». С детьми занимаются представители разных стран, знакомят с культурами, учат языкам и показывают, как надо добиваться поставленной цели, чтобы жить насыщенно и интересно. Из всех детских лагерей Украины они выбрали «Артек» и одесскую «Викторию» - как лучшие для осуществления своей деятельности. На следующей смене отдыхающих посетят волонтеры со всего мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт