Андрей Дмитриев (10 августа 2010, 16:08)
Одесситы заняли третье место в рейтинге «виртуальных» покупок

Одесситы заняли третье место в рейтинге «виртуальных» покупок

В нашем городе живут 7% украинцев, делающих покупки через всемирную сеть. По этому показателю Южная пальмира заняла третье место в стране. Как пишет сетевое издание «Rynok.biz», опубликовавшее рейтинг, лидирует Киев (на него пришлось 40%), на втором месте – Донецк (8%). Дело в том, что представительства онлайн-магазинов пока есть только в крупных городах:

-Немаловажную роль играет стоимость доставки по Украине, которая и влияет на стоимость покупки, что автоматически делает Интернет-шоппинг менее или более привлекательным, - говорят специалисты рынка.

В Одессе одним из самых распространенных на сегодняшний день товаров, заказываемых через Интернет, является техника. Ассортимент предлагаемой продукции здесь весьма широк. На сайтах одесситы выбирают нужный товар, добавляют его в «виртуальную» корзину и отправляют заказ. В течение недели товар доставляется и оплата производится уже постфактум, стоимость доставки составляет примерно 40-60 гривен.     

Как и в обычном магазине на такую технику можно оформить кредит. Предоставляется и гарантия от 6 до 120 месяцев в зависимости от сервисной политики производителя. Поломанный товар можно отнести в сервисный центр, но вот есть ли такие места в Одессе оператор всеукраиснкого интернет-магазина ответить затруднилась. Радует, что хоть в соответствии с законом покупатели имеют право обменять или вернуть купленный товар в течение первых 14 дней после покупки.

Не так давно в Одессе начала функционировать доставка продуктов на дом при заказе через электронную сеть. Правда такой нестандартный вид похода в магазин пока предоставляет лишь одна крупная сеть супермаркетов.

– Приём заказов и доставка осуществляется при сумме заказа от 100 гривен и выше,- ответили нам в магазине. –Стоимость доставки - 20 гривен, а товаров развозят в течении всего дня.

Всемирная паутина позволяет даже застраховать жизнь не вставая с кресла.

Интернет-страхование - это точно такой же вид страхования, как и любой другой.

Отличается лишь способ заказа полиса

-Варианты тут бывают разные, - говорит директор IT-департамента страховой компании Андрей Горельцев. –Например, фирмы на своих сайтах создают так называемые страховые магазины. Вы можете зайти на этот сайт и самостоятельно выбрать условия страхования, при необходимости делаете несколько вариантов расчета и отправляете запрос. 

Согласно результатам 51% респондентов сообщили, что приобретают через Сеть компьютерную технику, 50% – бытовую технику, 42% – мобильные телефоны, 37% – оргтехнику, порядка 30% – книги, 25% – устройства мультимедиа, 6% – мебель, по 5% – продукты питания и строительные материалы. Сумма процентов превышает сто, так как можно было указать несколько вариантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт