Городским дворам возвращают колорит Комментарии: 4

Одесская общественная организация «Любимый город» завершила на днях благоустройство двора в Приморском районе. Как сообщила активистка Татьяна Бойко, представители организации создали во дворе на улице Садовой, 16 клумбы, уложили там новый асфальт, установили урны, которых до этого не хватало, оборудовали парковочные места, а также во дворе были заменены коммуникации. Кроме того, в центре дворика установили композицию, состоящую из скамеек и псевдоантичных колонн. Ремонтные работы проводились здесь с конца мая и закончились в начале августа.
– Наша идея заключается в возрождении одесских дворов, – говорит Бойко. – Мы заинтересованы в объединении жителей, в сотрудничестве с администрацией города, а также с меценатами и общественными организациями. Таким образом легче возрождать наши одесские дворы и традиции.
Большинство жителей остались довольны благоустройством, но были, конечно, и недовольные.
– Очень хорошо, что двор отремонтировали и привели в порядок, – делится жительница Ирина. – До этого было грязно и мусор редко вывозили, а сейчас стало чистенько и хорошо.
Однако некоторые из жителей считают, что еще нужно работать над фасадами домов.

Кстати
В Одессе также пройдет конкурс на лучшее оформление балконов и придомовой территории. Цель проведения этого мероприятия – повышение заинтересованности людей в благоустройстве собственного жилья и территории города. Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Лучший балкон» и «Лучшая придомовая территория» (от 300 кв.м и больше).
Победители получат почетные дипломы и денежное вознаграждение. Владельцы «Лучшего балкона» получат 10 тыс. грн. Победитель в номинации «Лучшая придомовая территория» площадью до 300 кв. метров получит 35 тыс. грн., а за «Лучшую придомовую территорию» площадью более 300 кв. метров – 50 тыс. грн.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт