Запустят морские трамвайчики

Еще в 2008 году одесский городской голова планировал в пляжный сезон запустить морские трамваи. Тогда в ходе заседания исполкома было принято решение о реконструкции трех причальных комплексов, расположенных на пляжах Ланжерон, Отрада и Аркадия. И вот наступило время для осуществления этого проекта.
– Осенью текущего года планируется строительство причалов для морского транспорта прибрежного сообщения, – отметил директор КП «Агентство программ развития Одессы» Михаил Фрейдлин. – Этот стратегический проект находится под личным контролем Эдуарда Гурвица. В настоящее время идет работа по проектированию и получению разрешительной документации для запуска морских трамвайчиков.
По словам директора коммунального предприятия, стоимость проезда будет доступной для одесситов. Курсировать морской транспорт будет в период с апреля по октябрь.
– Трамваи будут охватывать все станции Большого Фонтана, Черноморку, а также ходить в города Южный и Ильичевск. Однако на реализацию этого проекта уйдет около трех лет, – подытожил Фрейдлин.

Справка «КП»
Первые катера ходили вдоль одесского побережья еще в довоенное время, но массово они стали использоваться в качестве транспорта с 50-х годов. В то время катера ходили по двум направлениям: от морского порта в Лузановку и в сторону 16-й станции Фонтана. К сожалению, в конце 80-х и в 90-е годы после распада Союза и развала ЧМП прогулочно-экскурсионная структура перестала действовать. Большая часть катеров была продана за границу. Некоторые остались на стоянке в порту, но без надлежащего ухода за несколько лет пришли в негодность и были разобраны на металл. К началу 2000-х из 20 осталось всего 6 катеров, а сейчас – еще меньше.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт