Продали самый дорогой участок

На днях на очередном земельном аукционе продали участок, расположенный на улице Краснова, 3 стоимостью в 73,3 миллиона гривен. Площадь его составляет 8,2 га. Причем лот был выставлен со стартовой ценой 61 млн. 97 тыс. гривен, остальное добавилось в результате торгов.
– Проданный участок был внесен в перечень к утверждению стартовой цены на прошлой сессии горсовета, – отметила начальник управления земельных ресурсов Елена Тютюнник. – Он расположен возле одесского ипподрома. Там планируется возвести жилые дома с объектами обслуживания и торгово-развлекательным комплексом.
По ее словам, при продаже была разработана новая система: управление архитектуры создало градостроительную документацию, а управление земельных ресурсов – проект отвода. Поэтому уже сейчас, по словам Тютюник, четко известны план застройки, этажность и прочее.
– Мы очень рады, что участок продался, а бюджет пополнился на 73 млн. гривен, которые пойдут на дороги и крыши, – заявила госслужащая. – Остальные участки, на которые давно не было покупателей, мы все равно надеемся продать.
В городском управлении землересурсов также отметили, что проданный участок является одним из самых дорогостоящих за всю историю аукционов в Одессе.
– Мы уже превысили сумму, полученную от продажи земли в 2009 году, – отметили в ведомстве. – В прошлом году было продано участков лишь на сумму 14 млн. гривен. Благодаря сегодняшнему аукциону эта цена увеличилась.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт