В лучшем лагере области едят шашлык и играют в бильярд

В лучшем лагере области едят шашлык и играют в бильярд

Фото автора.

Никто не хотел брать обездоленных детей на отдых
В тени зеленых крон деревьев на Даче Ковалевского расположился спортивно-оздоровительный комплекс «Виктория», в котором отдыхают более 300 человек: воспитанники одесских интернатов, ребята из малоимущих семей.
Отдыхающая Настя в прошлом году стала победительницей на чемпионате по тайскому боксу, а сейчас готовится к новым соревнованиям.
– На футбольном поле у нас постоянно проходят различные эстафеты, – говорит она. – Мы часто выигрываем, но даем ощутить вкус победы и младшим соперникам.
Для ребят в оздоровительном санатории пятиразовое питание с обилием фруктов и овощей. Лакомятся мальчишки и девчонки пловом, шашлыком и прочей вкуснятиной, которую готовят им повара.
– Главное для нас организовать отдых и оздоровление детей, – рассказывает директор городского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория» Петр Саркисян, – когда я стал директором санатория, раньше он назывался «Вера», ко мне обратились из городского управления с просьбой разместить детей из интерната на летние каникулы. Меня поразило, что никто их брать не хотел. С тех пор я решил заботиться о таких детях. Конечно, территория в 3 га земли возле моря – лакомый кусок для многих. Нам и угрожали, и чего только не было, но мы выстояли и сохранили детский лагерь. Поэтому и имя его теперь другое – «Виктория», что значит – победа.

Мэр Одессы подарил бильярдный стол для детей
Буквально за несколько лет нынешнего руководства санаторий стал лучшим в области и вошел в первую тройку детских лагерей Украины. Охрана ни за что не пропустит чужака, здесь строгий контроль за дисциплиной. Детские спальни напоминают европейские номера в отелях. Плиткой выложен душ, туалет, современный санузел, круглосуточно горячая вода.
– Все это благодаря поддержке мэрии, города, – отмечает Петр Саркисян, – нам постоянно помогают. До моего прихода спальный корпус был в аварийном состоянии, мы привели его в порядок, достроили третий этаж. Из всех лагерей только у нас есть пожарная сигнализация. Есть у нас спортивная площадка, теннисный корт, чтобы ребята имели возможность физически развиваться, спортивные секции футбола, волейбола, работают кружки оригами, хореографии, которые ведут преподаватели городских домов творчества. Посетив нас, мэр Эдуард Гурвиц услышал, как кто-то из ребят сказал, что хочет научиться играть в бильярд. И подарил нам бильярдный стол.

Лучший в области
За лето в лагере отдохнут более 1200 юных одесситов. Хорошие условия позволят восстановить силы перед учебным годом и окрепнуть. Казалось бы, уже все хорошо. Но Петр Саркисян полон новых идей. С поддержкой мэрии директор планирует еще много сделать для своих подопечных. В планах построить на территории бассейн и обязательно часовню. Ведь именно в духовной поддержке и сердечной доброте так нуждаются эти дети.
Приходят с благодарностью к руководству лагеря и выпускники интернатов, которые провели здесь свои каникулы, соприкасаясь с радужным миром детства.
– Я делаю так, как должно быть, как я считаю, что детям будет хорошо, – сказал в заключение нашей беседы директор оздоровительного комплекса. – Недавно была проверка. И нас снова признали лучшими в Одесской области. Так, как у нас, нигде дети не отдыхают. И этот факт обо всем уже говорит.


 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт